#  

Sopir Truk Malu Ketahuan Suap Gocap ke Petugas

[ad_1]

Sragen, Gatra.com -Upaya menyuap petugas kepolisian oleh seorang sopir truk asal Jatirenggo, Malang, Jatim, Ari Setyawan gagal total. Selain ia malu sendiri karena uang suapnya dikembalikan, juga terkena tilang. 

Peristiwa ini terjadi saat dilakukan razia patroli tim Satlantas di jalan raya Sumberlawang-Sragen pada Rabu pagi (3/3). Polisi yang mencurigai muatan truknya melanggar aturan tonase, menghentikannya. Saat diminta menunjukkan surat-surat berkendara, tiba-tiba Ari menyelipkan selembar uang Rp50 ribu di STNK yang dilaminasi plastik. Ia berharap suap itu berhasil membuat petugas melepaskannya. Namun apes, petugas kepolisian yang dihadapinya menolak. Sopir pun kena omel. 

 

“Mau nyuap saya ini pak sopir ini. Coba-coba nyuap saya karena truknya melebihi batas muatan overload. Ini uangnya saya kembalikan!” ujar Ipda Sigit Krisyanto, Kanit Dikyasa Satlantas Polres Sragen.

 

Tindakan tak terpuji sopir truk sangat disesalkannya. Untuk menghadapi sopir berkelakuan demikian, lanjutnya, aparat memang harus tegas. Truk itu dihentikan karena melanggar ketentuan batas muatan, dimana hal itu terlihat jelas secara kasat mata. Sopir mencoba mengelabuinya dengan menutup rapat muatan menggunakan terpal. 

 

“Kalau dibiarkan, kendaraan yang melanggar batas muatan ini tentu sangat membahayakan apabila terjadi kecelakaan dapat menimpa pengguna jalan yang lain di sekitarnya,” terangnya.

 

Setelah percobaan suapnya terbongkar, sang sopir truk diam seribu bahasa. Lantaran merasa malu, ia menerima saja surat tilang sambil mengantongi lagi uang Rp50 ribu yang sedianya dipakainya menyuap petugas.


 


Reporter: Abdul Alim Muhamad Zamzami

Editor: Rosyid


[ad_2]

Sumber Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *