#  

Tim SAR Kembali Temukan 2 Korban Meninggal Dalam Longsor Sumedang

[ad_1]

TEMPO.CO, Jakarta – Tim SAR gabungan kembali menemukan dua korban meninggal dalam bencana tanah longsor Sumedang di Cihanjuang, Cimanggung, Jawa Barat pada Senin petang, 11 Januari 2021. Korban pertama berjenis kelamin perempuan ditemukan pada pukul 21.05 WIB.  

“Ditemukan korban berjenis kelamin perempuan diperkirakan dewasa dalam keadaan meninggal dunia,” tutur Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansyah dalam keterangannya, Senin, 11 Januari 2021.

Sedangkan korban kedua ditemukan pada pukul 22.47 WIB. Korban berjenis kelamin laki-laki. Seluruh korban dievakuasi ke Puskesmas Sawah Dadap.

Saat ini, tim masih mengidentifikasi identitas korban. Adapun pencarian untuk korban longsor Sumedang yang belum ditemukan pada Senin petang telah dihentikan sementara. “Pencarian dilanjutkan esok hari pada pukul 07.30 WIB,” kata Deden.

Dengan penemuan ini, total korban meninggal dalam peristiwa tanah longsor Sumedang menjadi 15 orang. Pada Ahad, 10 Januari 2021, petugas telah mengevakuasi 13 korban meninggal.

Longsor di Sumedang menimpa Desa Cihanjuang pada Sabtu, 9 Januari 2021. Peristiwa ini mengakibatkan sejumlah rumah tertimbun. Petugas masih terus mencari korban yang tertimbun material longsoran.

Lihat juga: Upaya Tim SAR Evakuasi Korban Longsor Sumedang

FRANCISCA CHRISTY ROSANA



[ad_2]

Sumber Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *