[ad_1]
“Gubernur NTT memprioritaskan para awak media untuk divaksin. Ini karena para wartawan, salah satu bagian dari pekerja, garda terdepan pemberi informasi kepada publik. Terutama informasi pembangunan dan Covid-19 ,” kata Kepala Biro Humas Setda Provinsi NTT, Marius Ardu Jelamu.
Karena para wartawaan menjadi garda terdepan meliput dan memberikan informasi publik terkait Covid -19 ini jelas Marius diberikan vaksinasi bersama pelayan publik lainnya. Seperti tenaga kesehatan, tenaga pendidik.
“ Teman –teman wartawan ini adalah salah satu bagian terdepan terutama dimasa pendemi Covid -19 ini. Selalu berhadapan dengan banyak orang, bertemu banyak narasumberKarena itu diberi perirotas menerima vaksin ,” jelas Marius.
Vaksinasi bagi para wartawan kali ini lanjut Marius adalah tahap pertama. Empat belas hari kemudian akan dilanjutkan dngan vaksinasi tahap kedua.
“ Setelah vaksinasi tahap kedua akan direncanakan lagi jadwalnya untuk teman-teman yang belum sempat divaksin pada hari ini,” katanya.
Kepada wartawan yang sudah divaksisin Marius berpesan, agar tetap tetap menjaga protokol kesehatan Covid -19. “Agar teman –teman wartawan yang sudah divaksin tetap menjaga protokol kesehatan. Selalu melindungi diri, karena ketika keluar rumah, kembali ke rumah bertemu anak, isteri, atau suami, jangan sampai membawa virus,” tegas Marius.
Sementara itu Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskidat yang memantau langsung vaksinasi kepada para wartawan di Kupang ini menegaskan bahwa vaksin yang disuntik adalah vaksin terbaik di dunia saat ini.
“ Ini adalah vaksin terbaik didunia saat ini, berdasarkan hasil riset badan kesehatan dunia PBB (WHO). Karena itu saya minta seluruh pelayan publik khususnya pekerja media untuk menerima dan mendukung vaksinasi yang dicanangkan pemerintah ,” kata Viktor Bungtilu Laiskodat.
Reporter: Antonius Un Taolin
Editor: Rosyid
[ad_2]
Sumber Berita


















