Unggul Sementara, Denny Indrayana Minta Relawan Kawal Suara

  • Bagikan


TEMPO.CO, Jakarta – Calon Gubernur Kalimantan Selatan Denny Indrayana meminta para relawan tetap mengawal perolehan suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) setelah perolehan suaranya terus memimpin dalam real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang masih berjalan.

Denny menyampaikan terima kasih kepada seluruh relawan dan partai yang berjuang bersama untuk membantunya memenangkan Pilkada 2020 Kalimantan Selatan.

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel Denny Indrayana-Difriadi masih tetap unggul dari pasangan petahana Sahbirin Noor-Muhidin, dalam proses penghitungan real count KPU.

Berdasarkan data yang dikutip dari laman pilkada2020.kpu.go.id, Jumat, 11 Desember 2020, pukul 17.24 WIB, real count KPU sudah masuk 44,75 persen.

Dari data tersebut, pasangan calon nomor urut 01 Sahbirin Noor-Muhidin memperoleh 349.153 suara atau 48,4 persen, sementara pasangan calon nomor urut 02 Denny Indrayana-Difriadi, memperoleh 372.250 suara atau 51,6 persen.

Saat data ini dikutip, progres penghitungan suara sudah dilakukan di 4.058 tempat pemungutan suara (TPS) dari 9.069 TPS.

Meski kemenangan sudah terlihat, Denny meminta kepada seluruh relawan untuk tetap mengawal peroleh suara tersebut, dan pengawalan ketat perlu dilakukan hingga KPU pusat dan berdasarkan hasil-KWK di setiap TPS oleh KPU Kalsel.

“Saya berharap agar perhitungan berjalan dengan baik secara online di website KPU maupun secara tabulasi manual berjalan dengan cepat, akurat dan profesional,” ujar Denny dalam keterangan tertulisnya, Jumat, 11 Desember 2020.

Sumber Berita

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *