Polres Blitar Bersama Muspida Blitar Raya Canangkan Program Orang Tua Asuh Bagi Pelajar Papua. – DIVISI HUMAS POLRI – Polripresisi.com

Polres Blitar Bersama Muspida Blitar Raya Canangkan Program Orang Tua Asuh Bagi Pelajar Papua. – DIVISI HUMAS POLRI – Polripresisi.com

[ad_1]

 

BLITAR – Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela memberikan SIM C gratis kepada warga Papua yang tinggal di Kabupaten Blitar.

Warga Papua yang beruntung tersebut adalah Tresia Kristina, wanita asli Papua yang sudah lama menetap di Desa Wonotirto Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar.

Kapolres Blitar menyerahkan SIM C tersebut dalam Kegiatan Pencanangan Program Orang Tua Asuh Pelajar dan Saudara Warga Asal Papua di Wilayah Blitar Raya di Polres Blitar Kota, Jumat  (9/4/2021).

“Yang bersangkutan sebelumnya telah mengikuti prosedur ujian teori dan praktik dan telah lulus keduanya, ” terang Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela.

Kegiatan Pencanangan Program Orang Tua Asuh Pelajar dan Saudara Warga Asal Papua di Wilayah Blitar selain dihadiri oleh Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela, hadir pula Kapolres Blitar Kota, AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, Wakil Wali Kota Blitar, Tjutjuk Sunario, PJU Polres Blitar Kota dan Polres Blitar dan Warga Papua di Blitar Raya.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini, dimana hal ini merupakan salah satu langkah positif dalam rangka menunjukkan kebhinekaan di Blitar Raya,” kata Wakil Wali Kota Blitar, Tjutjuk Sunario.

Tjutjuk menegaskan bahwa keberadaan siswa Papua dan Warga Papua di Blitar haruslah mendapatkan perlakuan sama dengan warga Blitar ataupun warga dari daerah lain. “Ke depan berharap kegiatan ini dapat ditindaklanjuti tidak hanya kegiatan SIM C gratis ini saja tetapi dengan kegiatan kegiatan lainnya,” urainya.

 

u00a0

n

BLITARu00a0u2013 Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela memberikanu00a0SIM C gratisu00a0kepadau00a0warga Papuau00a0yang tinggal di Kabupaten Blitar.

n

Warga Papua yang beruntung tersebut adalah Tresia Kristina, wanita asli Papua yang sudah lama menetap di Desa Wonotirto Kecamatan Wonotirtou00a0Kabupaten Blitar.

n

Kapolres Blitar menyerahkan SIM C tersebut dalam Kegiatan Pencanangan Program Orang Tua Asuh Pelajar dan Saudara Warga Asal Papua di Wilayah Blitar Raya di Polres Blitar Kota, Jumat u00a0(9/4/2021).

n

u201cYang bersangkutan sebelumnya telah mengikuti prosedur ujian teori dan praktik dan telah lulus keduanya, u201d terang Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela.

n

Kegiatan Pencanangan Program Orang Tua Asuh Pelajar dan Saudara Warga Asal Papua di Wilayah Blitar selain dihadiri oleh Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela, hadir pula Kapolres Blitar Kota, AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, Wakil Wali Kota Blitar, Tjutjuk Sunario, PJU Polres Blitar Kota dan Polres Blitar dan Warga Papua di Blitar Raya.

n

u201cKami mengapresiasi kegiatan ini, dimana hal ini merupakan salah satu langkah positif dalam rangka menunjukkan kebhinekaan di Blitar Raya,u201d kata Wakil Wali Kota Blitar, Tjutjuk Sunario.

n

Tjutjuk menegaskan bahwa keberadaan siswa Papua danu00a0Warga Papuau00a0di Blitar haruslah mendapatkan perlakuan sama dengan warga Blitar ataupun warga dari daerah lain. u201cKe depan berharap kegiatan ini dapat ditindaklanjuti tidak hanya kegiatanu00a0SIM C gratisu00a0ini saja tetapi dengan kegiatan kegiatan lainnya,u201d urainya.

n

u00a0

n

nn

rn
[ad_2]","author":{"@type":"Person","name":"redaksi","url":"https://polripresisi.com/author/redaksi/","sameAs":["https://polripresisi.com"]},"articleSection":["Nasional"],"image":{"@type":"ImageObject","url":"https://polripresisi.com/wp-content/uploads/2021/04/Polres-Blitar-Bersama-Muspida-Blitar-Raya-Canangkan-Program-Orang-Tua.jpg","width":1280,"height":853},"publisher":{"@type":"Organization","name":"","url":"https://polripresisi.com","logo":{"@type":"ImageObject","url":""},"sameAs":["http://facebook.com","http://twitter.com"]}}

[ad_2]

Sumber Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *